Тишина

Тишина. Ну, зачем ты, дурак,
                написал это слово.
Ты же знал, что потом
               может быть лишь одна
                пустота.
Задевая крылами лицо,
                полуночные совы
Пролетают беззвучно –
                лазутчики мимо поста.

Тишина. В чаще тропки
                завалены снегом.
Чей-то свежий, но робкий,
                на них отпечатался
                след.
То ли рыскал, роняя слюну,
                кто-то в поисках снеди,
То ли риск и отчаянье зверя
                здесь в сложном узле.

Тишина. Отморозили лапы
                мохнатые ели
И учуяв тепло, как собаки
                скулят под окном,
Прижимаясь, просительно, к окнам
                охапками белых
Помертвелых ветвей,
               чтоб согреть их хоть лампы огнем.


Рецензии