Осеннее

Прогорают бумажные письма,
Прогорают быстрей, чем обычно.
Нынче Осень походкою лисьей
Подбирает дубовые спички.

Греет их, отсыревших за лето,
И роняет пожарами искры,
И звучат ветряные сонеты
В безмятежности ало-лучистой.

Под отмытой скрипучестью неба
Провода переполнены треском,
Золотая шуршащая небыль
С этим треском еще интересней.

Побежали дышать без оглядки!
Полетели светить не робея!
Мы всю Осень пропрячемся в прятки,
И никто отыскать не сумеет!

По дороге Судьбу рассыпая,
Мы помчимся сквозь мир поездами.
Но, прошу, не шепчи, засыпая,
Что ты снова на год опоздаешь.

ol.o9.lo


Рецензии