Времена года

За окном намокли все деревья,
Осень знаменована дождём,
В дождь ты не услышишь птичье пенье,
Никуда сегодня не пойдём.

Будем слушать музыку природы,
Будем слушать музыку дождя.
Стала Осень примадонной моды,
Осень одинока, как и я…

Барабанной дробью капли-слёзы
Отбивают ритм людских сердец;
Вот уж надвигаются морозы,
И Зима построит свой дворец

Изо льда, из росписей оконных,
Из снегов, замёрзшего ручья…
Но Зима, святая дочь Природы,
Также одинока, как и я…

Вечер разожжёт огонь в камине,
Будут дети снежных баб лепить,
Ну а я, наедине с собою,
О Весне и Лете говорить,

О поре, рождённою Зарёю,
Громом, Молнией и Радугой-дугой,
О поре, где буду я с тобою,
О Весне, где буду я с тобой…


Рецензии
Очень понравилось, Вы будто прошлись по всем струнам души...
Спасибо
Танюша

Татьяна Морина 14   22.09.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Юлия Кочугова   23.09.2010 11:19   Заявить о нарушении