***

Веками сквозь сомненья, догмы,
Авторитетов горный кряж
Вперед карабкались народы,
Впадая от экстаза в раж.
Казалось шаг один остался
До истин вечных и святых.
Но новый вождь вдруг появлялся
 В толпе, что б усомниться в них.
И вновь вперед…другие цели
И путь иной и смысл иной,
Приверженцы вчерашних истин,
Срывая голос выли: « Стой!»….
Их убивали, их терзали,
Тех, кто был первый и второй,
Благополучно процветали
Лишь в середине золотой.
Но бури снова мяли толпы
И снова жертвы лили кровь
Что б светлых истин прорастала
Сквозь время нужная всем новь.
И это прорастанье  нови
И обновление надежд
Есть путь людей -
Умельцев мудрых,
Затерянных в толпе невежд.
     26. 01.   1984 г.


Рецензии