То ни ночка на дворе, то ни вечер

То ни ночка на дворе,
То ни вечер.
Раскрасавица спешит
Скорей на встречу

Глазки подведет,
Подрумянится,
Поспешит скорей…
Да обманется.

Жениха то не видать-
Знать не суженый.
А на третий день невеста -
Простужена

То ни ночка во дворе,
То ни вечер.
Собирается народ-
Варю лечит.

Говорила мама-
Варька слушала,
Все одним болела-
Крашем суженым.

Знать не добрый час,
Дождик с ветром был,
Каплей приласкал-
Ветром полюбил.

То ни ночка на дворе-
То ни вечер.
Пала навзничь Варька-
Смякли плечи.

Знать не добрый час-
Небо плачет вновь,
Приласкав девчонку-
Погубил любовь.


Рецензии