Вчера нарисовал я твой портрет...

ВЧЕРА  НАРИСОВАЛ
Я  ТВОЙ  ПОРТРЕТ,
РАСЦЕЛОВАЛ  ЕГО,
НО ТОЛЬКО
ПОЦЕЛУЕВ
СТАЛО  МАЛО,
НУЖНА  МНЕ
ВСЯ
И  Я  ТЕБЯ
РАЗДЕЛ;
БОЯЛСЯ,
ЧТО  ПРОГОНИШЬ,
НО  БОЯЛСЯ
ЗРЯ,
МЕНЯ  ТЫ
НЕ  ПРОГНАЛА.

Я  ВЗЯЛ
ТВОЮ  ЛАДОНЬ
В  СВОЮ,
ТЕПЛО  МОЕЙ
РУКИ
ТЫ  ОЩУТИЛА;
КРОВЬ  В  ЖИЛАХ
ПОТЕКЛА
И  ТВОЙ  ПОРТРЕТ
ОЖИЛ,
ТЫ  ДО  УТРА
МЕНЯ,
ОЖИВШАЯ  МЕЧТА,
ЛЮБИЛА.

Я  ИСПЫТАЛ
С  ТОБОЮ 
НОЧЬЮ  ТО,
ЧТО,  ЛИШЬ,
ВО  СНЕ
ИСПЫТЫВАЛ
С  ТОБОЮ;
УСЛЫШАЛ
НАЯВУ:
МОИ  МИЛЫЙ,
НЕ  СПЕШИ,
ПОБУДЬ  ЕЩЁ
ЧАСОЧКА  ДВА
СО  МНОЮ.

ПОДУМАЛ:
ЭТО  СОН,
ОТКРЫЛ  ГЛАЗА,
ТЫ РЯДЫШКОМ
ЛЕЖАЛА;
РУМЯНЕЦ 
НА  ЩЕКАХ,
УЛЫБКА
НА  ЛИЦЕ,
А  ТЫ  СПАЛА,
НАГАЯ  ГРУДЬ,
ЧУТЬ-ЧУТЬ,
НО  ПОДНИМАЛАСЬ.

ТЕБЯ  НЕ  СТАЛ
БУДИТЬ,
ЛИШЬ, БАРХАТОМ
НАКРЫЛ,
ЧТОБ  ТЫ ТЕПЛО
ДУШИ  И  ТЕЛА
НЕ  ТЕРЯЛА;
А  САМ
НА  КРАЙ
НАШЕЙ  КРОВАТИ
СЕЛ
И,  ЧТОБЫ
НЕ  ЗАБЫТЬ,
СТИХИ  Я  ЭТИ
НАПИСАЛ
ПРИ  ТУСКЛОМ
СВЕТЕ  ЗВЁЗД,
БЫЛО  ТЕМНО,
ЛУНА  ЗА  ТУЧАМИ
СОВСЕМ ПОЭТА
ЛИСТ
НЕ ОСВЕЩАЛА...

                КАЗАКОВ  А.


Рецензии