Пожар! или Культура человека
Ровесника тебе, собрата века?
Он курит, пьёт, соседям дым в глаза пускает,
Он матом говорит, никто не замечает!
Он водку пьёт в компании такой же,
А утром похмеляется. Он свой же!
Однако, трезвым общество здесь не бывает,
Опять же этого никто не замечает!
По улице идёт, плюёт обычно,
И в грязном доме он живёт привычно!
С годами пьянки только чаще здесь бываают,
А люди этого опять не замечают.
Сегодня люди молча "одобряют",
А завтра получается - сгорают!!!
Случается такое тихо, безобидно,
Обычно,просто, не заметно и не видно.
Сигару бросил, она ещё горит!
Костёр в лесу забыл залить, он дымит!
Сначала шипит веточка, дерево - дым густ.
Неподалёку берёзка стоит, ёлка, куст.
И загорелось, понесло внезапно,
Снесло деревни, жизни безвозвратно.
Ужасная беда пришла совсем без смыса.
Спешат военные спасать! Беда нависла.
Однако, человеческий фактор есть!
Костёр в лесу развёл, шашлыки чтоб съесть,
Вы выпить и поесть, с дружками не забыли,
Костёр не разобрали и не потушили!!!
МОРАЛЬ:
Теперь всем миром нас и М Ч С, военные спасают!
Из-за границы технику, кто может присылают!
Народ к курильщикам и "алкашам" быть должен нетерпимым!
Ведь без культуры в обществе стал человек невыносимым!
Свидетельство о публикации №110090205705