влюбляться

шестая сигарета за последние полчаса.
мам, прости, я не помню, какого цвета твои глаза.
я знаю только, как выглядит её бирюза.
я никому не могу сказать, понимаешь, мам?
и вовсе не выход идти искать счастье по чужим шалашам.
стучаться в двери/чьи-то сердца.
вся её бирюза в мою чёрно-белую схему никак не вписывается.
она моя гильотина, моя сладкая виселица.
мама, я всё перепробовала. что мне сделать?
исповедаться/причаститься/уверовать?
говорю ей: у меня теперь бирюзовая группа крови.
она так забавно злится, чуть хмурит брови.
целует меня нежнее, чем закатное солнце – крыши.
мама, почему она не видит _наше_ будущее, а я вижу?
шепчет, что этот мир нарисован Сальвадором Дали.
а мне никогда не забыть наши горячие феврали
и сказки про фей.
она всё строит воздушные замки в тысячу этажей
/хоть это давно уже стало невыгодно/
вся её бирюза с тысячного в окно. 
мама, я так хочу ей помочь!
ведь у кого ни спроси – все не прочь разорвать в клочья
её бирюзу /кроме которой мне давно ничего не снится/
теперь я знаю - у нас одна на двоих синяя птица.
 
вместе. прыгнуть. разбиться.
 
мама, я просто хотела увидеть ангелов.
оказывается 
влюбляться в девочек
так же легко
как в мальчиков


Рецензии
Хорошшшшшша, ччертовка (с)

Юлия Коренкович   09.12.2010 02:24     Заявить о нарушении
Она-то? Несомненно, хороша:)

Серебряная Пуля   09.12.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.