О мёртвых душах

 «Как здорово, что вместе мы,
Сегодня собрались» ( из песни)


Свинцовые тучи по небу плывут,
Их гонит неистовый ветер,
Нас где-то родные и близкие ждут,
Ещё говорим мы – не  вечер.

В житейской распутице склок и проблем,
Погрязли по самые уши,
От дикости нравов эпох перемен,
Черствеют заблудшие души

И лишь содрогнёмся, когда грянет гром,
Известьем о близких кончине,
Собраться, готовы за скорбным столом
По этой печальной причине.

За упокой льётся водка с вином,
В траур окутаны взгляды,
И стыдно признаться друг другу о том,
Что встречи, хоть этой мы рады.

Оставим для близких, родных телефон,
Под властью нависшей кручины,
Но встречи отложим опять на потом,
До случая чей-то кончины…


Рецензии