Мы открываем окна

Зачем мы открываем окна
И смотрим в небо?
Быть может, там живут те, кто не с нами,
Те, кого мы потеряли?
И тот, кто принял их в свои теплые объятья...
Почему слезы бегут ручьями?
Быть может, они еще с нами?
Быть может, здесь они, рядом? Не знаю...
Почему звезды дрожат с фонарями?
От холода? Слез? Печали?
Свеча в окне... Может, память,
А может - чтоб видели с неба
Они, что без них мы скучаем.
Мы открываем окна -
Там ветер и черное небо,
Приютившее тех,
      кого нам так не хватает...


Рецензии