Не забудем имён победителей
66-ая весна, как кончилась война,
Идут года, сменяя год за годом,
Но людская память до сих пор жива.
Тяжелый рок судьбы был дан народу,
На стойкость и на силу воли испытание нашлось,
Наш народ не сломить отроду,
Сколько горя им испить бы не пришлось.
То утро было, как обычно,
Молодежь гуляла до утра,
Встречать рассвет после выпускного бала,
Выпускникам дано было тогда.
То утро, было как обычно,
Жара стояла во дворах,
Та духота давила непривычно,
И тишина давила в головах.
Рассвет, жара и тишина,
Роковыми станут для народа,
В 6-ть утра объявят всем: "Война!!!
Фашист напал на нас без племени и рода".
Через репродуктор четкий голос Левитана
Призовет народ восстать,
Чтобы отбить напор тирана,
Чтобы " Родину-Мать" не потерять.
Пять долгих лет -
Разрухи, голода, смертей,
Пять долгих лет -
Скитаний, казней и мучений.
Народ прошел все эти муки ада,
И наконец, встряхнул с себя немецкую орду,
Свобода нам дана была, как награда,
Поклонимся же мы до земли ему.
Прошло с тех пор немало лет,
Но память наша не иссякла,
Пусть ветераны пережили немало бед,
Но чтить мы будем всех до последнего солдата.
Мы будем помнить всех, везде, всегда,
Пускай идут дожди, метут снега,
На обелисках высечены золотом их имена,
Золотые буквы не померкнут НИ-КО-ГДА!!!!
Живым поклоны тоже отдадим:
За мужество, за стойкость и за смелость,
Что не склонили головы перед врагом,
А устоять тогда сумели!!!
Врагу не сломить многонациональный наш народ,
В беде сплочаемся в единую семью,
Не истребим, будет наш Российский род,
Не по зубам окажемся ему!!!
Свидетельство о публикации №110090205459