Медсестра
Но каждый год на заре,
Память ветерана жива,
Как пробуждение весны и тепла.
Ветеран часто во снах видит войну,
Это, как будто с ним на яву:
В атаку пошли, пуля попала в него,
В глазах потемнело и всё.
Он очнулся, перед глазами сестрички лицо,
Большие глаза смотрят на него,
У сестрички под косынкой косички торчат
И уста еле слышно ему говорят:
"Потерпи дорогой,
Сейчас перевяжу и ты останешься живой,
В лазарете врачи заштопают тебя,
До ста лет доживёшь ты тогда."
Он всю жизнь благодарен той сестричке,
Что жизнь спасла ему тогда,
На всю жизнь запомнил он её косички,
Благодаря ей в его жизни наступила 65- тая весна!
Свидетельство о публикации №110090205367
Вячеслав Толстов 03.09.2010 08:13 Заявить о нарушении