Мамин оберег

Война! Война коснулась тогда всех,
И старики, и молодежь на защиту встали,
Немцев бить нещадя живота,
Партизанские отряды тогда создавали.
Он был мальчишкой совсем юнец,
И тоже не мог смотреть на страдание народа,
На войну уходя, его отец,
Оставил старшим быть их рода.
Но как усидишь тут дома,
Когда война повсюду идет,
Когда фашист убивает столько народа,
В партизаны он лучше уйдет.
Мать плача,прощалась сыночком своим,
С груди у себя крестик снимая,
Сын стал для нее кормильцем большой семьи,
На шею крестик с молитвой ему одевая.
Мамин крестик и молитва, как оберег, с ним пройдут,
Он всю войну пройдет без ран,
Не раз этот крестик с молитвой ему жизнь спасут,
Благодаря матери, он встречает 65- тую весну, как ветеран.


Рецензии