Галапагосский Мандельштам

Галапагосский Мандельштам,
Тряся шипастой головою,
Вцепился в линии прибоя
В свой скальный,милый уголок.
Покрыт то пеной то водою.

Он прочитать такое б смог!
То нынешним- от обезьяны-
Отдать пол жизни за изьяны
Поэзьии той-Что миллионы лет
Отшлифовали мироздания законы!

А динозавров -не было и нет?
ЦивилизациЙ исчерпав резоны
Они свои оставили газоны
Лишь только он -
Жалчайший Их послед
Как безнадежный оптимист-поэт-
Остался!   Непонятым!-
Разумной жизнию другою!

Вцепившись в линии прибоя
В свой скальный,милый уголок.
Покрыт то пеной ,то водою.
Он прочитать ТАКОЕ Б смог!


Рецензии