Когда расстроен камертон души

Когда расстроен камертон души,
То лада нет в оркестре настроенья.
Весьма томит его симфоний пенье,
В них каждый звук пронзительно фальшив.

Звенят с альтами скрипки невпопад,
И голоса их вовсе не задорны.
Их спущенные струны на два тона
В бессилье неуверенном дрожат.

Наводит ужас барабанный бой.
И фортепьяно, паникой объято,
Тревожным пульсом нервного стаккато
Стучит, не в силах обрести покой.

Возможно, пьесы жизни хороши,
Но ноты мыслей в скверном диссонансе
С гармонией не совершат альянса,
Когда расстроен камертон души…


Рецензии
Так тонко о самом важном...Спасибо.

Ирина Кременевская   21.12.2010 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ирина, я старался.

Дайм Смайлз   24.12.2010 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.