Последний сон

Грязное небо, тусклый свет
Пустая мрачная квартира
Лишь на стене мой силует
Глядит в глаза мне молчаливо.

Хлеб черствый и пустой стакан
Налью я водкой до краев
Пусть говорят что сильно пьян
И пусть огнем пылает кровь.

Скрип стула, сигареты треск
И звон разбитого стакана,
И на полу осколков блеск,
И кровоточащая рана.

Все это продолженье дня,
Что начинался неудачно
Я сразу знал что для меня
Закончится он очень мрачно.

Но что теперь судьбу винить
И говорить что все забыто.
То что разбито не слепить
Не утаить все то что скрыто.

Вдруг ветер распахнул окно
Разбавив спирта резкий запах
Приходит в голову одно
Мы не в руках ЕГО а в лапах...

Последний миг настолько долгий
Пустой и безнадежный взгляд
Лежит разбитый и безмолвный
Одетый в траурный наряд.


Рецензии