Тропой первопроходцев

По вечно холодной приобской земле,
Где клонятся кедры под ветром,
В штормовке идет человек по тайге
С блокнотом, биноклем и керном.

Идет человек по тайге, по горам
И в спальнике спит неуютном.
А следом глядишь, уж идут трактора,
Машины, конторы и кухни.

Как будто зерно человек обронил
И щедро земля возродила.
Махины ревущих стальных буровых,
Проросших средь гула и дыма.

Идет человек далеко впереди,
Штормовку стирает в протоке.
В глаза ему солнце, прищурясь глядит,
Поднявшись на алом Востоке.


Рецензии