Россия

Поезда колесят, унося нас из осени в осень
По бескрайней земле под названием грешная Русь.
И когда то мы все у России прощения попросим,
А иначе зачем, за тебя я, Россия, молюсь.

С перестуком колес пролетают немые деревни,
Заколоченных окон печаль и кричащая грусть,
Неопрятный народ от запойного пьянства и лени.
И опять за тебя я, Россия, тихонько молюсь.

Вот умерший завод, словно череп – пустые глазницы,
А Россия кричит «Помогите, родимые, мне».
И взирает Господь, не сходя со своей колесницы,
Как большая страна погибает в греховном огне.


Рецензии