Женщинам

О, женщина – владычица любви!
Тебе в веках поют поэты оды,
Тебе клянутся жизнью на крови
И в войнах гибнут целые народы.

                ***
О, женщина! Светла и высока,
Как небосвод лазурного рассвета.
Стремительна, как горная река,
Как тайна, не нашедшая ответа.

                ***
О, женщина! Печальна и нема,
Как ночью небеса чернильной сини,
Холодная, как лютая зима,
И взор, как у униженной рабыни.

                ***
О, женщина! Какая все же ты?!
Какую я хочу тебя увидеть?!
Какие эти милые черты?
Увидеть, не пройти и не обидеть!

                ***


Рецензии