Скажите... - предвыборное

Скажите, а можно ль вообще людям верить
В этой, насквозь прогнившей, стране?
Где кормятся Моцарты с рук Сальери,
И сосланы в черные дыры Салье?

И где у любой малозначимой двери
Стоит по десять привратников в ряд,
А если у жизненно важной – то звери,
И соционорма - молчанье ягнят?

Где пошлость, низость и подлость – в почете,
Где в самом фундаменте власти царьков
"Голодные" карточки, смерть по расчету,
И по расчету - земная "любовь"?

Скажите, а долго ли гнить этой твари,
Коль начался сей процесс с головы?
Её, - все мы помним, - уже отрубали,
Но с Гидрою нужно иначе, увы!..




2009 г.
(эмоция - бессилие)
P/S Имена собственные в данном тексте используются исключительно как собирательные образы.


Рецензии
Потому и отрастают новые головы у этой гидры, что шеи не прижигают...

Лекс Тур   04.09.2010 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.