Ищите женщину!
и вы тихонько отправляетесь ко дну,
- Шер ше ля фам! – скажу я вам, - Ищите женщину,
во всем крушении виня ее одну!
Когда-то женщин нам послали в утешение
Да, видно, что-то перепутали на миг:
И все несчастья на земле и разрушения,
И все страданья – в наказанье – из-за них!
И вот мы маемся, ломаемся, стреляемся,
вопрос извечный ставя «быть или не быть?»
..Но сам Господь на небе просто удивляется:
Как нас умеют эти женщины любить!.
..Ах, на любовь её в весёлом наваждении
весной слетаются бездомные ветра,
И птицей белою летишь в её владенья ты
припасть к источнику Надежды и Добра.
..А мы всё маемся и грубо выражаемся,
Вопрос извечный ставя – «Пить или не пить?»
И сам Господь, конечно, просто поражается
Как нас возможно после этого любить...
..Когда в судьбе у вас пробоина иль трещина
и вы всё ниже опускаетесь на дно,
- Шер ше ля фам! – скажу я вам, - Ищите женщину!
Ведь без нее вам не подняться все равно.
И пусть капризная фортуна переменчива,
Ты, путеводная звезда, меня веди,
Гори, гори, моя звезда, во имя Женщины!
..И не давай мне сбиться с верного пути..
Свидетельство о публикации №110090204670