Жизнь...

Жизнь...как много в этом слове,
Чем дальше иду, тем сложнее понять
Пишу эти строки сейчас на море
И кажется что будто одна, мелочей не понять.

Мы  меняем свою жизнь здесь
Сами спешим, сами идем
Порой хочется обнять мир весь,
ни кто не сказал, что счастье найдем.

Теряем, меняем, хотим найти
думаем, ошибочно, что счастье впереди,
А счастье наше внутри нас
Нам просто надо открыться сейчас...

Прибои, закаты, звезды, рассветы
Думаешь, ищешь, вдыхая дым сигареты,
А все ведь по сути в наших руках
Идти нам вперед мешает лишь страх.

Страх прожитых дней, былых мелочей
Ошибочны взгляды глупых людей,
многое еще не оценили, не осознали,
А хотелось,  чтоб умными назвали.

Вокруг меня меняются лица
Истории новые, свежие дни
Возможно, мне хотелось бы напиться
Чтоб быть на ровне,  как они…

Друзья, знакомые, родные
Мы все по сути здесь ровны,
Но за частую выбираем правила иные,
И рядом с нами находятся враги…

А музыка мне помогает жить,
Она меня волнами накрывает
И помогает даже позабыть,
То, что зачастую никто не забывает.

Ах жизнь как много в этом слове
И как же встать на истинный путь,
А рядом по-прежнему море
Быть может оно, знает жизни суть.

Мне надоело прыгать с места на место
Мне надоело считать лица людей,
Нет мне с ними не тесно,
Они приходят и уходят из теней.

Мне многое есть что вспомнить,
Но не кому все рассказать,
А если даже чье-то сердце наполнить,
Сути всей вряд ли он сможет понять.

Хотя я верю последнею надеждой,
Что он не захочет меня потерять,
И все будет иначе, не так как прежде,
Он все осознает и сможет понять.

И может быть, я не буду плакать,
Может люди перестанут уходить,
И никто не станет вякать,
Кричать, вынуждать и сплетни сводить.

А может быть все это очередная попытка,
А может быть просто игра,
Но жизнь примерна та же пытка,
сладкая сначала, то острая игла.

Может просто не надо думать об этом,
Может просто надо жизнь любить,
Солнце слепит в глаза ярким светом,
Может ради него стоит жить…

Жизнь со мной уже поиграла,
Как не крути остаюсь я одна,
Но я люблю тебя жизнь и как бы я не страдала
Спасибо за то, что хоть что- то  дала.

Жизнь…как много в этом слове,
Чем дальше иду, тем сложнее понять
Пишу эти строки сейчас  на море
И кажется что будто одна, мелочей не понять.


Рецензии
Всегда один, когда родился,
Когда встречаешь ты рассвет,
Когда ты борешься с напастью,
А сил уже бороться нет...

И помощь всем нам обещает
Лишь Бог на жизненном пути.
Люби, надейся и покайся,
Нам всем потом к Нему идти...

А в чем еще смысл жизни...
с уважением,

Анатолий Митрофанов   17.03.2013 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за теплые слова, за красивые строки) С Уважением)

Со временем я уже поняла....что надо просто жить!

Мария Бойцова   17.03.2013 13:47   Заявить о нарушении