Кто же я?
Вновь разученную роль
Непонятного кого-то:
То ли шут был, то ль король.
Были маски, шпаги, копья,
Речи пафосной каскад,
Для декора снега хлопья
Или солнечный закат.
Ангажировали пьесу
Тут и там, да на аншлаг!
Я же, отслуживши мессу,
Сняв перчатки за обшлаг,
Шла в уютную камору,
Грима смыть усталый след.
Не отдергивайте штору:
Там меня привычной нет.
Снят венец и жезл отложен,
Бубенцовый звон затих,
Мысли поступь осторожна-
Не слагает буквы в стих.
Пледом клетчатым укроюсь,
Разожгу камина свет.
Вот и кончилась та повесть.
Так спокойно - ролей нет...
Свидетельство о публикации №110090204587