Не унижай себя...

Не унижай себя бесчестием.
Что толку в подлости людской?!
К тебе ж вернётся новым бедствием,
Таков закон судьбы мирской.

Не всякий с правдой этой знается.
Ещё сказать хочу тебе,
Что добродетель начинается
Из уважения к себе.

И с человеческим достоинством
Не заползёшь в чужой карман.
Не по пути с рукастым воинством,
Где что ни слово, то обман.

Быть благородным – дело трудное,
Соблазнов пагубных не счесть.
Но сберегает неподсудное
В судейской тоге слово «честь».


Рецензии