Дороги

Люблю дорогу в дождь и слякоть,
когда в вагоне сидишь за стеклом
и в тепле,  в массе лиц растворяясь
ловишь отражение свое.


Там мелькают светом окошки
чьих то уютных домов,
дворы,вокзалы,покладушки-
в них и суета и покой.

На часы поезд обьединяет
массу людей как семью,
все по полкам как раньше
разложат
и себя и свою детвору.

Для уюта еще не хватает
тикающих часов,
и маятник уж отбивает
время километров часов.


Рецензии