Увидел снежные поля...

Увидел снежные поля
В лучах предмартовского солнца,
И память добрую храня,
Я в детство приоткрыл оконце.
Ты помнишь, как февральским днём
Мы шли на лыжах по холмам?!
Сияло солнце так же нам,
И снег пылал златым огнём.
Глазам смотреть невмоготу
На свет блистающих снегов,
И через несколько шагов,
Как в даль морских лазурных вод,
Бросаем взгляды в высоту
На голубой небесный свод.
Кругом разлита благодать,
И до весны рукой подать!..
Надеждой снова сердце живо,
Волнуют прежние мечты,
И поле снежное на диво
Покрыли жёлтые цветы.


Рецензии