Клетка обязанностей
И снова задумываешься об однотипности и определенности своей жизни, а как порой хочется все изменить.
Выходя из офиса, ты закуриваешь сигарету и хочется пива, а ведь это только начало сегодняшнего вечера и иногда радует понятие неизвестности завершения сегодняшнего вечера…обидно только от того что порой это и есть та малая радость твоего существования.
Также, здорово, что тебя никто не ждет, в чем то, это ощущение легкой свободы и независимости.
Хотя…
Ты укутываешься в куртку, становится теплее, иногда вещи могут согреть нас лучше близкого человека. Несмотря на холод, открываешь банку пива и делаешь первый глоток, есть вещи которые не надоедают, даже повторяясь снова и снова…
Ветер. Как опостылел этот город и эта погода. Хочется уюта, возвращения домой, но пугает понятие достижения оного, ведь когда это есть, перестаешь это ценить, и снова хочется свободы и неопределенности…
И тут банальная вибрация в кармане…телефон…смс. «Как дела? Что делаешь?». Непроизвольная улыбка на стандартную фразу…вечер начинается. Не люблю переписку, интересней слышать голос. Мне нравиться ее характер за умеренную настойчивость…второе смс: «Я соскучилась, хочу к тебе и скоро приеду»… Иногда улыбает ощущение ненужности и одновременно нежелания выбрасывать это из жизни…так и с ней…
Позднее, открываешь дверь, она на пороге…как ей удается быть всегда новой и неповторимой. «Проходи»…простые слова, но сказанные искренне. Мне всегда нравилось в людях понятие простоты и нетребовательности, ведь в итоге понимаешь, что в жизни на самом деле нужно не так много…
Алкоголь помогает расслабиться и откровенно рассказать о желаниях и проблемах… Такие посиделки затягиваются до середины ночи, а то и позднее… потом вспыхивает страсть и чувствуешь удивительную раскрепощенность, раскрываются тайные желания и легкость в отношениях…
Такие ночи запоминаются надолго и не могут повторяться с частотой, этим и проявляется их ценность и уникальность.
Просыпаясь утром, чувствуешь теплоту и наслаждение… как жаль что это ненадолго.
Позднее, когда она уходит, ты снова ощущаешь грусть и одиночество, таков твой путь… Чертовски не хочется идти на работу, снова врываясь в серость и скучность будней…
И самое интересное, тебя совершенно не волнует, как она будет объяснять мужу, где она была этой ночью…
Поэтому и ценишь свободу…
Свидетельство о публикации №110090204557