Слепая Смерть
И завязали лентами глаза.
Сегодня в сотый раз лишилась зренья
И вместо боли — красная роса.
Закройте мое тело черной тканью
И привяжите к пальцам бубенцы.
Теперь я проводник в чужую тайну
И каждому сплету из слез венцы.
Теперь я буду жить чужой разлукой
И отравлять последние часы.
Я стану для гниющих страшной мукой
И опоздают лунные гонцы.
Теперь я буду строить ваше горе
И буду разливать по кубкам боль.
Похороню заблудших в горькой соли
И прогоню вернувшихся домой.
Я тихо буду жить у вас под сердцем
И запущу по венам трупный яд.
Вам, люди, в своих норах не согреться
Когда вернется та, что ищет Ад.
Свидетельство о публикации №110090204554