Аллитерации - два стих

"ПР" (почти в каждом слове)

Приборы, приводы, проекты,
Приемы, правила, проректор,
Любви непогребенный прах,
Премьеры, примулы, приматы,
Предел предательства когда-то,
Пора непогрешимых правд...

О, непредвзятость первых фраз,
Неприспособленность и праздность,
И неприкрытая парадность
Признаний, повергавших в транс!

Прошло... Срывая тормоза
Прощенья, права и порыва,
И неправа, и неправдива,
Прошу, не в силах приказать,

И упрекаю напрямик
За упрощенность поощренья,
За неприемлемость паренья,
Приведшую меня в тупик.

Прости. Прощай. Прими поклон.
Пора. Прелюдия разлуки.
Прекрасный мир любви и муки
Приапу в жертву принесен.

"С" (в каждом слове)

Синеют сливы в сумрачном саду,
В уснувший сад я в сумерки сойду
И сяду на скамью, и в синем сне
Приснится мне сказанье о весне.
Просыплют сосны семена на снег,
Листок расправит ласково Сольвейг,
Склонится к светлой, солнечной струе
И засмеется радости своей.
И я проснусь. И сумеречный свет
Осенний мне прошелестит сонет
О том, что осень в самую страду
Срывает сливы синие в саду,
И скучен лес, устав от суеты,
И солнце сушит сизые листы,
Проселок серый и постыл, и пуст,
И в сумерки на нас нисходит грусть...


Рецензии
Интересные размышления,но это суть человека и заслуживает уважения.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   02.09.2010 21:01     Заявить о нарушении