Тополя

Вам привет мой, друзья-великаны!
Отшумел в деревах буйный век.
Что мне дальние дивные страны,
Я на родине свой человек.

Тополиную кожу поглажу,
И плечом привалюсь ко стволу.
Не скучаю по южному пляжу,
Не мечтаю взойти на скалу.

Корень дерево кормит и держит,
Сохраняет его долгий век.
Только родина в горе утешит,
Без неё не стоит человек.

Тут же рядом со старой аллеей,
Беспорядочной, дружной гурьбой,
Молодых тополей галереи,
Разрастаясь, шумят надо мной.


Рецензии