Про пожары

Идеально  круглая монета
Солнца раскалилась добела.
Горек дым без помощи, без  света,
Жизнь в пожаре кошкам не мила.
Весело горят изба и сени,
Догорает старый клён в саду,
Догорел телёночек осенний,
Умный Шарик спрятался в пруду.
Догорела в поле тётя Маша,
Та, что в дальний пруд гнала телят.
Догорел отец,- опора наша,
И соседи, рядышком, сгорят...
Идеально круглая монета
Солнца раскалилась  добела.
Выгорает целая планета -
И овраг вдоль нашего села.


Рецензии