Пока люблю тебя, я - сильная...

Пока люблю тебя, я - сильная,
И через боль перешагну.
Прощу за многое, любимый мой,
Но только лжи не потерплю.

А если скажешь, что прошла любовь,
Остыли чувства навсегда,
И не кипит уже, как прежде, кровь,
Не рвется в облака душа,

Я всеми силами попробую
Любовь из пепла возродить.
Но не слезами и упреками,
А тем, как я могу любить:

Любить, взаимности не требуя,
Даря заботу и тепло,
И на судьбу свою не сетуя,
Когда мне будет тяжело.

Вполне возможно, что усилия
Напрасны будут и пусты,
Но не заплачу от бессилия,
А просто прошепчу - лети...

Мне не нужна любовь условная
И сожаления не нужны.
Лети... Теперь ты птица вольная,
Себе оставлю только сны.

Сны о тебе, моем единственном,
Кому я сердце отдала,
Кого любила нежно, искренне,
Как мне казалось, навсегда.

С кем поделилась всеми тайнами,
Кому доверила мечты,
За кем карабкалась отчаянно,
Чтобы всегда быть там, где ты...

Но все течет, все изменяется,
Шагнув с улыбкой в новый день,
Скажу,  себе - жизнь продолжается!
Люби, надейся, жди и верь... 

   


Рецензии
Замечательное стихотворение! Надежда есть)

Елизавета Саморогова   02.09.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!!!

Ольга Малых   02.09.2010 22:35   Заявить о нарушении
Стихотворение, вселяющее оптимизм, а иначе нельзя...

Мигель   19.09.2010 23:58   Заявить о нарушении