Не в обиду...

     ... Кто грязь смывал,
                кто пачкал душу,
         но вместе сели
                в эту лужу...

Дождем ударило по листьям.
И капель шум вдруг забрынчал.
И муза кинулась помыться
В том море, где скрипит причал.

В грязнущем море тело мылось
От грязи, собранной за век.
О, сколько здесь ее скопилось!
Как наследил здесь человек!

Попутав рифмы, строки, слоги,
Нес ахинею, невпопад...
Слагал абы какие строки
Про Крым, про август, звездопад...

И все пытались сделать милость,
Вдруг вспомнив про звезду с небес...
Звезда та медленно катилась
Под глупый сложный мракобес...

На самом деле было проще.
Устало море от толпы,
Где туш, березок в белой роще,
У грязной пенистой воды.

И Беларуссь, Москва, Молдова
Наехала... Своих бы прихватить...
Доился остров, как корова,
Успев дарами одарить.

Топтали землю, мылись в море,
И кучи грязной шелухи...
И крымских вин в безумном хоре
Распробовать едва смогли.

Кому моря, как мать родная.
А кто-то потом исходил.
И в голове звенели сваи
У тех, кто вас тут обходил.

Вы Крым за чернь принять хотели,
Не приняв за людей людей.
Обслуживая вас, корпели
За те гроши, не спав ночей.

Устали, вымотались люди.
Вздохнули сладко в сентябре.
Теперь себе лелеять будем
Мы море в дивном октябре.

Омоется оно дождями.
Прохладой вся изъестся грязь.
Мы поживем немножко сами,
Без ваших денег и прикрас.

Почувствуем, что мы владельцы
Природы таинств, дивных сил...
А вас уносят с юга рельсы
Под наш ликующий мотив.

P.S. Никого не хотела обидеть, просто, как говорят, была "в ударе", отпахав летом по 17 часов при жаре, обслуживая курортников.Поверьте, иногда отношение было, мягко говоря, хамское.


Рецензии