Я всё равно к Тебе приду...

Я всё равно к Тебе приду
Живой ли, мёртвой,
Перед Тобою упаду
Душою стёртой,

Недолюбившей до конца,
Не жившей вволю,
Не знавшей своего лица,
Привыкшей к боли.

Я всё равно к Тебе приду,
Дойдя до грани,
Неся свой крест – свою беду,
Как с поля брани –

Все свои раны и щиты,
Грехи и стрелы.
Но Ты узришь из темноты
Мой образ белый,

Рождённый верить и любить,
Летать рождённый,
Тот светлый образ, что сгубить
Могли лишь войны

Не с кем-нибудь, с самим собой,
С извечным страхом,
Чтобы упасть перед Тобой,
На Твою плаху

Спокойно голову склонить
И ждать расправы,
Чтоб не смогли уже судить
Все те, кто правы

Или не правы. Всё равно,
Но очень важно
Душей моей из слёз и снов –
Прийти однажды

К Тебе, оставив позади
Дела и битвы,
И главные слова найти
Лишь для молитвы.


картинка из Интернета


Рецензии
Торопиться, друг не надо идти,
Лучше воды родниковой напиться,
И к разуму тропинку найти!
Сердцем с любимым поделиться!

Садов Александр   09.05.2021 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.