Раненая птица

Раненая птица на окошко
Села робко, смотрит на меня.
Видимо, задиристая кошка
Привлекла, повадками дразня.

Голубок мой, верю, очень больно,
Когда рану некому лечить.
Ты родился птицей гордой, вольной.
Не привык ты помощи просить.

Разве что разбросанные крохи
Ты несмело жадно подберешь.
Я не слышу твоей боли вздохи,
Прикоснуться ты мне не даешь.

Дай поглажу, нежно приласкаю,
Рану постараюсь залечить,
Не моей любви ты ждешь, я знаю,
Но иначе ты не сможешь жить.

Всё пройдет, не вспомнишь эту рану,
Снова покоришь ты высоту.
Только не забыть тебе обмана,
Что носил в безумную мечту.


Рецензии
Спасибо, Нина за эти строчки. Особенно за последнее четверостишие. Люблю счастливые финалы :)

Белозёрова Светлана   03.09.2010 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за добрый отзыв!

Нина Шутова   06.09.2010 16:11   Заявить о нарушении