В память о маме

Я по тебе соскучилась, мама!
И потому на образ твой смотрю
Без тебя здесь стало одиноко
И лишь теперь об этом говорю.

Прости, родная, если это можно
Чего себе я не могу простить
Я знаю, что ко мне ты приходила
Только бы со мной поговорить.

А я в тот час куда-то всё спешила
Побыть с тобой мне не хватала дня
При жизни, мама, ты мне всё простила
Простит ли Бог? прости ли он меня?

Но были и у нас с тобой минуты
И ты счастливо улыбалась мне
Глаза твои запомнила и руки
И часто-часто вижу их во сне!

Но это сны, а в жизни есть и память
Она мне не даёт спокойно жить
Поэтому прошу детей и внуков
Моей беды себе не повторить!


Рецензии