Имя Елена

"Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен..."

Сколько дивных имен, но Елена -
Это света каскад во Вселенной!

Так, Елене одной - Святой
Мир обязан Господним Крестом.
(Раскопала, ведь, в слое культурном!)

И другие Елены - не дуры.
И красотки. Такое не скроешь!
В результате разрушена Троя.
(Красота - это страшная сила!)
Эх, Елена, - все ты заварила...

Есть актрисы средь Лен (уж не треть ли?!),
Бизнес-леди и - вовсе не леди,

Есть княгини, графини, крестьянки,
И монахини, и куртизанки,

Есть философы разного стиля,
Есть "Премудрые", есть простофили,-

(Коль низводят Елену - в Ленуську
или в Ленчика - ой, не сдержусь я, -
Покусаю кого-то за это...),

Есть возлюбленные поэтов!

Вечно светлые, вечно нежные,
Чуть стервозные (неизбежно!),
Хулиганки по воле случая, -
С нами, Ленками, - не соскучишься!


Рецензии
...извините - нронуло... с уважением...

Катерина Крыжановская   15.09.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.