Оставаться собой или Зачём течёт время

Мне сегодня долго смотрели вслед -
Я это чувствовал третьим глазом,
Они мне хотели ответить "НЕТ",
Но промолчали - так мне и надо.

И когда мне мой голос скомандовал: "Стой!",
Так громко, что все вокруг обернулись,
Я сказал: "Я хочу остаться собой,
Но вы не пугайтесь, зачем вы проснулись?"

Я знаю то, что вам не понять,
И пусть обидно вам это слышать,
Но я повторяю опять и опять:
"Живёт не тот, кто вовремя дышит".

И тот, кто понял, зачем течёт время,
Поймёт и меня, и, встряхнув головой,
Поможет мне вставить ногу в стремя,
И скажет: "Езжай! Но останься собой..."

И если глаза её будут открыты,
То в них отразится Великий Покой,
А губы прошепчут: "Ничто не забыто -
Ты мне помогал оставаться собой..."

1994
(ред. 2010)
-------------------------

Рисунок: С.Волков
Графическая компиляция: Н.Серова


Рецензии