Автотрасса равного класса
Я что-то помню, а что-то забыл,
Куда меня без дорог занесло
Мощью моих лошадиных сил?
Дальше рулить? Дальше - обрыв.
Заглох, остывает старый мотор.
Какой непривычный в движении срыв!
Какой мелодрамы глупый повтор!
Лысая в грязь зарылась резина,
Вокруг пузырится родное болото,
В баке на километр, не больше, бензина
И тысяча верст до поворота.
А что поворот? Там та же трясина,
Ямы в асфальте, поломка подвески...
Люблю тебя, Русь, с нежностью сына,
Ухабы твои и твои перелески,
Твое захолустье, ночевки вне дома,
Возможность проснуться без бабы на воле,
И даже изделие твоего Автопрома,
Застрявшее в русском, нехоженном поле.
А что, разве плохо? Холод, роса,
Куда ты ни глянь - глазу отрада!
В загашничке водочка, хлеб, колбаса,
Чего те еще, путешественник, надо?
Пойду порыбачу у ближнего озера,
Нырну, протрезвею (возможно) немного,
К обеду дождусь из деревни бульдозера,
А там - поворот и родная дорога...
Мы, россияне, равны абсолютно во всем,
Может кому-то дорога только поуже...
У нас президент и премьер за рулем,
А чем я скажите, родимые, хуже?
02.09. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110090204090