Александру Сергеевичу от больного человека

Александру Сергеевичу от больного человека


Сижу под тёплым одеялом,
Носки из шерсти, шарф вокруг;
Окутана ангины жаром,
Лекарство пью из Ваших рук.

Беспомощность - примета детства,
И хорошо, что мне не встать.
Пусть делит юное соседство
Усталой взрослости кровать.

Микстуры маленькая ложка,
Как  Чаадаеву письмо;
И жалко чуть, что под обложкой
Семьсот сладчайших доз всего.

Ветхи картонные границы;
Признаюсь, Пушкин, не смолчать:
Там на двенадцатой странице
Библиотечная печать.

А помните: книгопродавец
Толкал Вас к бизнесу лицом?
Я думала, что он - мерзавец,
Теперь считаю молодцом.

Пусть век несётся вместе с Вами,
Стихами меряет свой рык,
А за: "ширяяся крылами"
Хихикнет - выплюнет язык!

Поможет - в этом нет сомненья -
Звук дальних лет и смысл речей.
Люблю брусничное варенье,
И не люблю менять врачей!


Рецензии
Здорово!
С теплом,

Леичка Шпитальник   19.10.2010 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.