Белый голубь
И на крыше сидел.
Думал, жизнь - это так, ерунда,
Кто успел, тот успел.
Одиноко вертел головой
И искал ту, свою,
Что одна в небесах высотой
Покоряла зарю.
Она ввысь упорхнула давно,
Позабыла его.
Все без звука - немое кино
Для него, для него.
Думал, жизнь - это так, все печаль,
И крыло распускал.
Может, белым пером невзначай
В небо знак он послал.
Где она? Та, которую ждал
Долго-долго порой.
Лишь листок на дороге шуршал
Золотой, золотой.
Осень в жизнь ворвалась, холода.
Голубь белый дрожал...
Может, где-то она и ждала...
Он об этом не знал.
Свидетельство о публикации №110090204020