Тень оригинал

В сером небе горят фонари,
Покрывая асфальт печалью.
Под взошедшим покровом тьмы
Тень идет под густой вуалью.

Но никто не видит ее,
Все давно в своих заботах,
А она спешит в никуда,
Улыбаясь веселым нотам.

Где-то капля стекает на губы,
Где -то тьму пробивает луч света,
А она бьется в стекло
И печальней ее нету.

Кто-то учит летать воздух,
Кто считает ножом вены...
Только в темном туннеле пусто,
Потому что толстые стены.

Окружают ее корабли,
Черные пленники света.
Только в них нет ни души,
Лишь призраки праздного лета.

Разрывает крик пустоту,
Превращаясь в шелест ветра,
Но никто не слышит его,
Зарываясь в земли недра.

Не спешите! - все мы там будем!
Только стоит ли ждать это?
Мы друг друга совсем не любим,
Налагая на души вето.

Тень идет под покровом тьмы,
Улыбаясь веселым нотам,
А навстречу ей,сквозь дожди...
Спешит единственный кто-то.


Рецензии