Ночное письмо для сына
Под капли зашумевшего дождя
Как объяснить тебе, в чем смысл жизни,
Что можно, а чего нельзя,
Где нужен ты, а где тут лишний?..
Ты мал еще, котенком слеп...
Срываешься на зов отцовий...
А из любви построен склеп,
Где спрятаны добро и совесть.
Ведь может сын прийти к отцу,
Обнять и рассказать, как любит...
Но отношений нет, к концу
Отец кусает нервно губы.
Игрушка-сын и, как юла
Могла без устали крутиться,
Он думает, что сын сполна
Поел, поспал и научился...
Он вспоминает раз в году,
Раз в квартал, пусть раз в месяц...
Устроив сыну чехарду,
Мальчишьи чувства не развесив...
А в остальные дни потом
Плевать, где сын,что ест и носит...
Уходят деньги косяком,
Он их пропьет, с жены он просит...
Не стыдно быть мужчиной вслух
И обзываться, как родитель,
Когда обязанностей круг
Ты возложил жене, " носите"!
Обида детская прошла,
Когда ты отказал деньгами,
Когда ты пил, громил в дрова
Игрушки, мебель,все ведь в хламе....
Ты требуешь свиданья вновь -
У мамы с болью голова...
Ты рассуждаешь про любовь -
У сына мокрые глаза...
Мы так устали... Отпусти...
Оставь в покое нас двоих.
Ты новый путь себе найди,
Чтоб не слагала этот стих.
А дождь прошел, омыв листву...
Я подхвачу его в охапку...
Ты не увидишь детскую слезу
И плечи, дрогнувшие зябко...
Р.S.Написано ночью у постели спящего сына, после прогулки с бывшим мужем. Шел дождь...
Свидетельство о публикации №110090204001
С П А С И Б О...
Юрий Викторович Калугин 03.09.2010 11:54 Заявить о нарушении
Ирина Александрова Ивушка 03.09.2010 17:45 Заявить о нарушении
Домашний уют и тепло...
А если без ласки,то лучше в дорогу
В горах всё быльём зарасло....
Юрий Викторович Калугин 03.09.2010 19:33 Заявить о нарушении
Юрий Викторович Калугин 03.09.2010 20:45 Заявить о нарушении