Плыву

Страница жизни перевернута судьбою.
Она закрыта. Так должно и быть.
Но Бог дает мне шанс вслепую
По морю бурному, по волнам плыть.
И я плыву, надеясь на удачу –
В предчувствии трудного пути –
Сказав себе: «Нет! – слезы вытру. – Я не плачу,
А лишь стараюсь в прошлое зайти:
Припомнить дни, минуты и секунды,
То время, час и те года,
Что убежали вдаль, почему-то,
Накрыла их уже волна».
А я плыву: хочу ведь лучшей жизни,
И памятью, и верностью дышу,
Только попыток много надо, слышишь,
А Вечности так мало: Я спешу…


Рецензии