Опять вечерами соседки мурлычат на лавочке

Былое нельзя воротить - и печалиться не о чем:
У каждой эпохи свои подрастают леса.
А всё-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем
Поужинать в «Яр» заскочить хоть на четверть часа.
                Б.Окуджава

Опять вечерами соседки мурлычат на лавочке.
От жаркого лета не спрятаться, не убежать.
А все-таки жаль, что нельзя с Аполлоном Макаровичем
Мне в шашки сыграть. Не умею я в шашки играть.

И ладно, казалось бы, бог с ними, с этими шашками!
Но время бежит, за другое цепляя уже.
С тобой, Лев Григорьевич, выпили бы по рюмашке мы.
Да бросил я. В чистом теперь, и душа в неглиже.

Ее наготу не закроешь державными цацками,
И прятаться тоже невмочь. Извините, друзья.
Хотел пошутить. Только шутка-то вышла дурацкая.
Как жаль, что нельзя… Очень много бывает нельзя.

От прошлых ошибок, увы, не сбежишь во младенчество,
И то, что убогим одним незнакома печаль,
Мы знаем. И возраст, погоду, судьбу и отечество
Нет смысла менять. Только все-таки… все-таки жаль…


Рецензии
Нравятся мне такие стихи, Лёш. Спасибо тебе. )

Белый Ящик   11.02.2016 12:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Андрей! Окуджаву все равно не перепеть, а что-то своё сказать в том же духе всегда можно)

Алексей Кузнецов   11.02.2016 15:00   Заявить о нарушении