Дно севера

                Андрею Петрушенко, другу по ЖЖ


в старой деревне глаз отдыхает от чешуи черепиц
домики лепятся к зеленым склонам, подножиям. в этом году
всё плющевидное изумляет бесхитростным буйством
местные хлебы, чайные яблоки, виноградные внутренности
ветры обитающих здесь ароматов в миллионах моих альвеол
и вечера, где эхо виолы да гамба и мостовые
что знали, наверно, еще безумных монархов тех
верящих мифам и пению острых сводов
здесь я гость только гость
не в горле кость, но упрямый гвоздь
свинцовый солдат
мегалодон плоскоглазый, выкопанный
из серого дна севера
и как рассказать тут розам в балконах
важным усатым мужчинам древнего склона
и черешневым девушкам, словно сошедшим
да, угадали вы верно, с рекламы молочного шоколада
как им об этом пропеть, о севере, о реках, в устьях целующих круг полярный в уста
о реках, что руки бога, прикуривающего
от мятого солнца, зажатого в пальцах
глядящего внутрь небес, находящего чьи-то жизни
случайно в карманах опилками
нет же здесь мне ничего, о розы, ни взору ни телу
с чем бы рифмовалась ритмично тайна моя
моя тайга


Рецензии
хорошее)
нравицца)

Иван Храмовник   02.09.2010 13:55     Заявить о нарушении
спасибо, что оказались неравнодушны )

Екатерина Скочилова   02.09.2010 14:04   Заявить о нарушении