Веришь

                А.Т.



ты же веришь что он там есть
над районной рекою в кустах
что из клиники за окном
видишь ты в ожиданье своем
в те минуты минуты ему ты
шепчешь пляшущие в пустоте
междометия ли слова ли
за дворами синеют дали
он является не из прибоя
не в храм и не в гам площадной
а на речку по имени Новая
в те минуты когда ты будто
в те минуты пока ты туда
монотонные гул в коридоре
лампы темной длиннее ветра
в те моменты в те унисоны
стрелка режет по кругу плугом
в болоте секунд ползучих
что тебя до прозрачной точки
уменьшают пока врачи
расшифровывают узоры
из крови ee на стекле

и не молишь чтоб он уберег
только смотришь на берег реки


Рецензии