Звезд вечерних кружит хоровод

Испеку я пирог и с тобой разделю,
И водицы к нему родниковой налью.
Будет вечер кружить длинной осени прядь...
Я хочу говорить: много надо сказать.

Сладок этот пирог с ключевою водой.
Он замешен с любовью, немного с бедой:
В одночасье не скажешь, где чаша полней.
Из какой же испить, где она солоней?

Звезд осенних кружит хоровод надо мной,
Там ли рай? - не понять. Но ведь он - неземной.
Здесь, где рядом поют и шумят голоса,
Я услышу,  увижу родные глаза.

Здесь, на этой земле, я живу и дышу,
И своим, кто придет, непременно скажу:
"Жизнь уходит в миры - оставляется след, -
Хоть, сумей, и пройди миллионы ты лет".

Я земную любовь пронесла через бури;
И глаза перед страхом, свои,  не зажмурю, -
Долго звездам далеким глядеть буду вслед,
Чтоб увидеть там искорки радостный свет.


Рецензии
Мне нравится всё, что читаю. Буду читать дальше.

Матвеевич Евгений Матвеев   06.09.2010 21:44     Заявить о нарушении