Не унижай

Не унижай меня,
Тебя Господь накажет.
За то, что ты разжег
Из искорки пожар,
Сгоревшая душа,
Неровным пеплом ляжет,
Как пыли слой,
К тебе на тротуар.
Не унижай меня,
Тебе не изменяла,
Твой взгляд меня манил,
Твой взгляд меня ласкал,
И я себя всегда
В твоих глазах искала,
И ты мне это делать позволял,
Гордыню затаив,
Закрыв лицо руками
Терпела все: обиду
и печаль, И не узнаешь ты,
как плакала ночами,
от брошенного слова
невзначай.


Рецензии