Апрель
Лишь проснувшись от сладкого сна,
С резвым плеском водой он умылся —
Так щедра первой влагой весна.
Голубыми глазами надежды
Нежно в небо на птиц он взглянул
И руками ветров первых, свежих
Птицам счастье утра протянул.
Он по небу развил свои кудри,
Что светлее снегов на горах,
Он зеленою дымкой повсюду
Побывал в сонных дивных лесах.
Он согрел снег в руках и ручьями
Напоил эту землю с травой,
Разослал он тепло, свет лучами,
Дал истоки весне молодой.
Реки вольно несут льдины снега,
Шум прибоя сильней и сильней —
Пробуждает весь мир век из века
Вечно юный и светлый апрель.
1996
Свидетельство о публикации №110090203334
Людмила Богодухова 09.07.2012 22:52 Заявить о нарушении